В гостях у Лешего

Объявление

"ююю, ..." Новости. .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В гостях у Лешего » Курилка . » Давай закурим!


Давай закурим!

Сообщений 21 страница 30 из 72

21

Так ребятки и девчатки я вас не надолго покину по случаю наступления у меня отпуска заслуженного поентому говару вам всем ДО СКОРОГО СВИДАНИЯ всем жму руки целую обнимаю всеим пока до встречи в кифире тоесть в эфире !!!!ПОКА пока буду после 1 сентября !!! фотоотчёт приложу !!!! :flag: Еду на море в Анапу (извиняюсь) но просто я всегда говорю всем что пописаю в море за вас всех  :blush: !!!

0

22

Счастливо отдохнуть на море ! И за меня http://s5.rimg.info/1a4d7dd0efbc316a0b3338aeed0494ac.gif  :blush:

0

23

Да! и магарычь с тебя! Упьёмся всем форумом!

0

24

А сегодня была на Юбилее дочкиной свекрови - обьелась в общем.На ночь тяжело.Люблю я поесть но переедать тяжко.Уфф!!

0

25

sagittarius
так что я так понял нада закурить ?
как там гаварили "после вкусного обеда по закону Архимеда ............"

0

26

А как же без этого. ни одно обсуждение в курилке не проходит без сигареты. вот и поговорим о переедании.весьма интересная тема для обсуждения на перекуре.

0

27

на выхадные уеду в гости  , посмотрю что там курят . ок

0

28

Гена тогда посмотри чего едят и сколько.?

0

29

sagittarius

http://i35.tinypic.com/2hn4cqv.jpg

Интересное о слонах

Никто и никогда не видел белого слона (хотя так иногда называют очень светлые экземпляры). А распространенное выражение "Иметь белого слона" подразумевает, что кто-то владеет необычной, дорогой вещью и ни за что ее не отдаст. Лишь король мог владеть белыми слонами. Они жили в роскоши, никогда не работали, у них были свои слуги, и еду в серебряных кормушках им подавали люди в белых одеждах.

Считается, что слоны боятся мышей: мышь может залезть в хобот - и слон задохнется. Клевета завистников! Слоны абсолютно не боятся мышей. В зоопарке серые зверьки бегают в слоновьем стойле, а исполин и ухом не ведет, хотя у него тонкое обоняние и отличный слух. А если мышь наберется храбрости и залезет в хобот, слон может, набрав воздуха, так "выстрелить" ею из клетки - мало не покажется.

Дольше всех ходит беременной индийская слониха - 22 месяца. Человеческого детеныша мать вынашивает 9 месяцев - на 4 недели больше, чем шимпанзе, и на несколько недель меньше, чем корова. Чемпион-шустряк (всего 12 дней) - вирджинский опоссум. Еще статистика: хомяк "созревает" 16 дней, лев - 108, овца - 148, медведь - 215, верблюд - 406 дней.

Быстрее всех "строится дыбится" детеныш голубого кита. Конь растет 5 лет (живет 25). Верблюд растет 8 лет и умирает в 40.

Старый самец африканского слона может потянуть на 7,5 тонны! Индийские собратья - на 5. Но слон не самый крупный представитель млекопитающих: некоторые экземпляры синих и гренландских китов уравновесят 30 слонов - они весят до 150 тонн.

Рекордсмены долголетия в животном мире - слоны (85 лет). Далее следуют носорог и тигр - 50 лет, верблюд - 40, лев - 35, медведь - 34, волк - 15 лет. Зато вороны, черепахи и попугаи дюжат до двухсот лет. Сто лет и больше живет белуга.

В широком смысле сей великан является символом власти и силы. Индийская традиция гласит, что это кариатиды вселенной. А в средние века слон считался эмблемой мудрости, спокойствия, вечности и сострадания.

Х.Э. Керлот

Слон - символ положительного характера - используется в Азии как царское верховное животное и высоко ценится за ум и хитрость. Белый слон, возвестивший рождение Будды, стал символом освободителя людей от оков земного бытия. В индуизме Ганеша - бог словесности и мудрости имеет слоновью голову. В Древнем Китае слон также был символом силы и ума. А в западном античном мире экзотическое животное рассматривалось как атрибут бога Меркурия - воплощение наследственной мудрости и неагрессивной мощи.

Благодаря долгожительству слон символизирует преодоление смерти. В средневековых книгах превозносится целомудрие слонов. Они часто встречаются на изображениях рая и на гербах (после крестовых походов). В 1464 году в Дании был образован Орден Слонов. Белый слон был символом Королевства Сиам (ныне Таиланд). В Китае считают, что скакать на слоне во сне означает счастье.

Источник: Г. Бидерманн "Энциклопедия символов"

Еще несколько интересных фактов о слонах

У индийских слоних нет бивней, а если есть, то снаружи они не видны. У самцов бивни длиной метр-полтора.

Одна третья часть бивня у слона скрыта в теле под черепом. Сейчас не встречается слонов с огромными бивнями, поскольку все особи с такими бивнями были выбиты охотниками столетия назад, а длина бивней – генетически наследуемый признак. Сейчас редко встретишь слона с бивнями. Которые бы были даже вдвое меньше, нежели у его предшественников. Бивни растут у слона всю жизнь и являются показателем его возраста. Слоны бывают «право-» и «леворукими», потому что они приспосабливаются работать правым или левым бивнем. Таким образом, у них они бивень бывает короче другого, поскольку быстрее изнашивается. Бивни у слонов могут быть не только неодинаковой величины, но формы, а также расти вбок – по бивням и форме ушей ученые различают слонов.

Бивни кладут на деревья
Старый африканский слон, когда спит стоя, тяжелые бивни кладет обычно на суки деревьев или термитник. В неволе упирает их в стену или в проемы решетки.

Сколько едят и пьют слоны
Ученые подсчитали, что слон кормится не менее 16 часов в сутки и за это время съедает от 45 до 450 кг растительности – травы и листьев. Как правило, ежесуточный рацион может составлять до 300 кг. В условиях содержания они получают 30 кг сена, 10 кг моркови и 5-10 кг хлеба. В некоторых случаях слонам дают зерно, 3-10 кг. Они также получают витамины (A и D), минералы (кальций, соль) и пищевые добавки (селениум). В зависимости от температуры воздуха они пьют 100 - 300 литров в день. Если слон потребляет 250 литров ежедневно. Это свидетельствует о каком-то заболевании. Слон, болеющий туберкулезом, выпивает 600 литров в день.

Как слоны пьют
Хобот способен удержать в себе 7,5 литра воды. Наполнив его водой, слон сворачивает хобот, его конец засовывает в рот и дует. Вода бежит ему прямо в горло.

В случае нехватки пищи стадо рассеивается, и слоны кормятся поодиночке. Стадо может распасться из-за внутрисемейных проблем. После смерти старой слонихи-матриараха другая занимает ее место.

0

30

Гена весьма интересно. А я тоже хочу кое чего сообщить. Но вначале надо закурить. Обязательно.Такая новость! ФОРУМ РАБОТАЕТ!!!!
http://kinoplus.net/forum/index.php?htt … net/forum/     :flag:  :jumping:  :cool:

0


Вы здесь » В гостях у Лешего » Курилка . » Давай закурим!